Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

——by Olexandr Berezovyj

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Сегодня на Ваше рассмотрение выношу интересные, весьма забавные и очень недорогие смарт часы под названием DT NO.1 DT36! Компания молодая на рынке смарт часов и мало кто про неё слышал, но есть определенные группы людей, которым продукция данного производителя нравится, и они с удовольствием ею пользуются. Я же представляю Вашему вниманию свою версию знакомства с часами от данного производителя.

Их внешний вид я не стану оценивать и сравнивать их с другими умными часами от топовых производителей. Это лишнее, да и гурман такого рода гаджетов сразу определит, что это низкобюджетные «китайские» часы. Качество изготовления изделия хоть и не совсем ужасное, но явно видны недоработки, на которые я не буду тыкать пальцем…

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

На своем борту DT NO.1 DT36 имеют аккумулятор в 260 махов. До 5-6 дней работы без подзарядки. Дисплей 1.75 дюйма с разрешением 420*485 пикселей, 326PPI. Картинка на таком дисплее очень приятная, сочная и красочная.

Оптический датчик пульса, акселерометр, датчик уровня кислорода в крови, и датчик ЭКГ тоже поместились. Рядом с ними притих процессор МТК2502. Блютуз версии 4.2. Защита от влаги достигает аж IP67! Это означает, что в таких часах можно нырять глубоко под воду, а вот на сайте производителя не рекомендуется это делать. Попахивает коммерческим обманом. Хотя я бы тоже не рекомендовал пользователям принимать ванны в этих часах, хотя обычное мытье рук вполне будет приемлемо.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Коробка! Она есть и это уже хорошо. Все скромно, лаконично и с QR кодом на ПО.

ПО стандартное для данного производителя, не так давно я делал обзор на другую модель смарт часов, там было идентичное ПО, под названием Fundo.

Работает оно пока что плоховато. Много недочетов и в силу давности последнего обновления никто не ведет доработку и оптимизации. Просто оно есть и производитель часов рекомендует использовать именно это ПО…

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

В комплектацию вошли DT NO.1 DT36, специальное зарядное и инструкция на китайском и английском.

На часах сразу установлен силиконовый быстросъёмный браслет. Вот к нему претензий нету. Выполнен он качественно и аккуратно.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

С обратной стороны часов имеются четыре пина. Есть подозрения, что это технические и через них можно будет прошить часики. Доказательств этому нет, потому что нету того самого заветного кабеля с четырьмя пинами. А жаль…

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Ну и вот тот самый заветный кредл с двумя отростками для зарядки часов. При том, что в других версиях используются магнитные кабеля. Недостаток такой док-станции в том, что она будет царапать корпус часов. В видео версии обзора смартчасов DT NO.1 DT36 я наглядно это продемонстрировал.https://www.youtube.com/embed/aO6bRAf-1sw?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru

По времени зарядка до полного аккумулятора занимает примерно два часа. Ну и сразу забегу наперед, заявленные 5 дней умные часики не вытягивают. При активном использовании хватает на день. При не особо активном на два. Если отключить сопряжение и уведомления, то будет хватать на три дня. Если отключить все вообще и просто оставить часы на столе, то хватит на 4 дня. А где же заявленные 10?

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

К сожалению мой фотоаппарат не передает адекватно цвета, поэтому придется его отправить на помойку. Но дисплей у DT NO.1 DT36 действительно хорош. Нету режущих глаз пикселей, секундная стрелка движется плавно и грациозно.

Сбоку на самих часах есть металлическая кнопка, она выполняет функции вкл\выкл, пробуждения и возврата к циферблату, зависит от того в каком режиме находятся часы.

Все управление осуществляется свайпами. Дисплей на прикосновения реагирует замечательно и практически не пропускает касания. Вот это меня порадовало.

Ну и недолго думая свайпим влево и попадаем в меню.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Уф!

Телефонная книга – подтягивается с телефона, отображает все кроме фото.

Набор номера – ну тут все понятно.

Список вызовов – также синхронится с телефона.

Список сообщений – можно прочесть, нельзя ответить.

Измерение пульса – работает, но не уверен, что корректно. Показатели разные и порой нелогичные.

Управление музыкой – работает, если запущен плеер на самом телефоне. В ином случае не хочет ничего делать.

Артериальное давление – работает, как и измерение пульса.

Кислород в крови и ЭКГ тоже есть, но больше похожи на степень влагозащищенностиIP67 (см. выше).

На втором столе меню расположились:

История тренировок – не разобрался до конца в этой функции.

Активность (шаги, калории, расстояние) – ну, часы пытаются что-то считать и показывать. Не уверен, что этой информации можно доверять.

Тренировка – доступен только бег.

Сон – некорректно работающая функция. Может показывать, что я сплю, когда на самом деле веду авто. Или показывать, что я бодрствую, когда я на самом деле сплю.

Будильник – прост будильник.

Темы оформления.

Настройки Bluetooth – можно подключить часы сразу к нескольким телефонам.

Языковые настройки.

Управление камерой смартфона – доступно только «сделать снимок». Больше ничего.

Ну и на последнем столе есть:

Уведомления – бОльшая часть уведомлений не доходит. С Viber и Telegram уведомления срабатывают через раз. Хотя с последнего я увидел только одно уведомление о сообщении.

Календарь – подтягивает события дня, если таковые имеются в календаре телефона.

Поиск телефона – ищет из телефонной книги.

Напоминание о разминке – очень удобная функция для лежебок.

Режим энергосбережения – даже если включить этот режим, то часы дольше 5 дней не работают без подзарядки.

Калькулятор.

Настройка жестов – отклонение звонка вращением руки, отключение будильника поворотом руки, активация экрана, ответ на звонок встряхиванием.

Таймер и секундомер.

Настройки – настройки Bluetooth, смена циферблатов, настройки звука и громкости, настройка яркости и таймаута экрана, система измерений, QR код для скачивания приложения, сброс настроек.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

ЭКГ – в этом режиме на дисплее телефона появляется непонятный график, который нельзя потом никуда сохранить, да и если учитывать отклонения измерений пульса и прочих показателей не советую полагаться на показания, полученные через DT NO.1 DT36. Может на работу часов повлиял мой волосяной покров? Но брить руку ради эксперимента я не стал.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Свайпом вниз вызывается шторка, на которой можно вкл\выкл звук и сопряжение. Еще показывается текущая дата, время и состояние аккумулятора.

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

На момент написания обзора часы были подключены к телефону часа три и так и не получили ни одного уведомления, хотя на самом деле я веду активную социальную онлайн жизнь)))

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Свайпом влево вызывается измеритель пульса. Производитель на сайте указал, что есть возможность круглосуточного скана показателей, но ни в часах, ни в ПО нет этой опции и все замеры надо проводить только в «онлайн» режиме.

Как я уже говорил выше, на данный товар есть и положительные отзывы пользователей. При личном знакомстве с DT NO.1 DT36 не могу отнести себя в ряды фанатов данной модели.

Много опций, да! Отменный дисплей, да! Хорошая цена! На сайте Вanggood данные смарт часы на момент написания обзора имеют цену в 17.99 $ – http://ali.pub/5id49m

При этом не забываем об использовании кешбека epn\backit — самого серьезного кешбека и возможности вернуть порядка 7-15% потраченных денег на Алиэкспресс. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Цена – и этим все сказано. Нельзя ожидать многого от товара по такой стоимости. За хороший товар от топового производителя придется выложить сумму на много больше этой!

По сему я рекомендую данную модель часов в первую очередь подрастающему поколению, которое ведет активную жизнь. Разбить или потерять такой гаджет будет не так жалко, как к примеру, AppleWatch.

Да и иметь какие-то показатели под рукой лучше, чем не иметь вообще никаких.

Ну и на крайний случай DT NO.1 DT36 можно купить просто как игрушку тем, кто сильно хочет смарт часы, но сомневается в их целесообразности. На пример я! Хотя я останусь верен до конца старой, доброй механике.

На этом у меня все! Если пропустил какие ньюансы, то можете смело дописать их в своих комментах! Я всегда их с удовольствием читаю.

До новых встреч!

Обзор смартчасов DT NO.1 DT36 – недорого, но СЕРДИТО!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *